Amazonas

Cursos

Idam realiza cursos sobre culturas agrícolas e criação de animais

A série de cursos acontece durante a 42ª Exposição Agropecuária (Expoagro)


Da Redação / PMAM
22/09/2020 às 13h39min

- Foto: Divulgação


O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), vinculada da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), realizará uma série de cursos durante a 42ª Exposição Agropecuária (Expoagro), que neste ano acontecerá de 28 a 30 de setembro, de forma totalmente digital. Os cursos voltados ao cultivo de culturas agrícolas e criação de animais estarão disponíveis no endereço www.expoagro.am.gov.br, no pavilhão do conhecimento.

     

Ao todo, o Idam irá oferecer na plataforma on-line um total de oito cursos, nas áreas de produção de hortaliças, pecuária de corte sustentável, pecuária leiteira, controle de pragas em pastagens, boas práticas na criação de aves de corte e postura, e culturas do abacaxi, milho e mandioca. Os cursos são destinados aos mais de 40 mil agricultores familiares e produtores rurais assistidos pelo Idam nos 62 municípios do Amazonas, além de estudantes e profissionais da área.

     

De acordo com o diretor-presidente do Idam, Valdenor Cardoso, os recursos tecnológicos proporcionaram essa aproximação de forma digital, e o Idam não poderia deixar de realizar cursos que são essenciais para fortalecer a produção agrícola e a criação de animais no Amazonas.

     

“Neste momento de pandemia pelo qual o estado passa, esses cursos on-line são uma ótima oportunidade para obter mais conhecimentos sobre técnicas e práticas de campo para quem trabalha com a produção de alimentos”, destacou.

     

Sobre a cultura do abacaxi, os participantes poderão conferir informações sobre o manejo da cultura, custo de produção, classificação regional do abacaxi, colheita e pós-colheita. Já a capacitação sobre controle de pragas (insetos, fungos, bactérias e invasores) nas pastagens vai destacar os processos que incluem o controle físico, mecânico, biológico e químico.

     

Comentários